欢迎访问上海显进设备有限公司官网,主要产品:不锈钢切管机、数控坡口机、切割坡口机

收藏显进| XML地图| 网站地图| 关于显进

显进管道全国服务热线:15001955786
当前位置:显进管道 >> 新闻资讯 >> 公司新闻 >> 【坡口机故障】使用坡口机时应注意哪些问题?

【坡口机故障】使用坡口机时应注意哪些问题?

作者:切割坡口机生产厂家  发布时间:2018-09-25 16:56:29

钢结构生产线中,坡口机是干什么呢?
坡口机是管道或平板在焊接前端面进行倒角坡口的专用工具,解决了火焰切割、磨光机磨削等操作工艺的角度不规范、坡面粗糙、工作噪音大等缺点,具有操作简便,角度标准,表面光滑等优点。 坡口通常用在厚工件对接时,为了增大焊缝接触面积而在工件的对接口在机削一个有斜度的坡口,机削用的设备就是坡口机是机床类。
【坡口机故障】使用坡口机时应注意哪些问题?
坡口机是管道或平板在焊接前端面进行倒角坡口的专用工具,解决了火焰切割、磨光机磨削等操作工艺的角度不规范、坡面粗糙、工作噪音大等缺点,具有操作简便,角度标准,表面光滑等优点。 特点: 坡口机生产型设备:行进速度快、加工质量稳定、工作时无需人推手扶; 冷加工方式:不改变材料金相、无需后续修磨、提高焊接质量; 投资小,加工长度无限制; 灵活、便携!既适合大批量生产,也可分散在焊接现场灵活应用; 一名操作员可以同时照看多台设备,工况条件简单; 适合加工普碳钢、高强钢、不锈钢、耐热合金、铝合金等各种材料。 每分钟2.6米的速度,一次自动行进加工出宽度12毫米的焊接坡口(板厚40毫米以下)。
【坡口机故障】使用坡口机时应注意哪些问题?
使用坡口机时应注意哪些问题?
1、起动坡口机前,应检查作业区附近不能有影响机器运转的东西。操作人的手和身体其他部位,要远离刀具旋转的范围。起动前,刀刃不能碰到管子端口,距离1-2mm为宜。
2、要检查坡口机本身是否完好,坡口机的规格与加工的管子尺寸是否吻合。坡口机上装配的固定夹块尺寸与管子规格是否一致。管子上夹紧部位外圆面上是否光洁,有无凸起毛刺或粘有杂物。若有,应先去除之。还要检查管子断口是否是气割口,若是气割口,断面上若有焊瘤,应先行去除。
3、要检查坡口机电源线是否完好,如绝缘层有破损,应先行处理好。如电源线不够长,应先接好接线板。
4、在断开电源情况下,装好坡口刀。刀具的规格要符合坡口要求,刀具的刀尖要超过管子外径的2-3mm左右,刀刃部分距管端1-2mm为宜,切记不要把坡口刀装反了,刀刃不能有缺口。
【坡口机故障】使用坡口机时应注意哪些问题?
5、坡口机装到管子上时,夹紧要可靠,不能松动。严禁使用加长套管加力,否则会使机壳变形过大,影响坡口面的垂直度,甚至使机壳损坏报废。
6、坡口完成停机时,首先切断电源开关,拔下插头。松开压紧螺杆将坡口机与管子分离,卸下刀具,擦净机器后,归置备用。  【行星切管机】 金属型材切管机的介绍

推荐产品