欢迎访问上海显进设备有限公司官网,主要产品:不锈钢切管机、数控坡口机、切割坡口机

收藏显进| XML地图| 网站地图| 关于显进

显进管道全国服务热线:15001955786
当前位置:显进管道 >> 新闻资讯 >> 公司新闻 >> 【钢板坡口机】管子切割坡口机使用时应该注意的地方

【钢板坡口机】管子切割坡口机使用时应该注意的地方

作者:切割坡口机生产厂家  发布时间:2018-10-15 10:26:59

管子切割坡口机,依照国际通用管道标准设定加工范围,可对各种规格的管道,容器,法兰进行单切断或单坡口加工,更可以同时完成切断坡口加工,还可以进行复合型坡口及法兰面加工,其设计巧妙,安装和操作十分简单,机体为对开式圆环结构,拆分和组合非常便捷,可安装于管线的任何位置,是一种可移动的管道切割坡口机床,适用于各种等级的碳钢、不锈钢、合金钢等金属材质和特殊的硬质工程材料切割坡口加工,广泛应用于石油、化工、天然气、食品、锅炉、制药、核电、场馆建设等行业的管线安装工程及管道抢修作业的现场。
1、内涨式管子坡口机不允许在有易燃、易爆物的场所使用;
2、内涨式管子坡口机电机使用220V单相交流电源,为了确保安全,开机使用前应将电源或坡口机可靠接地,电源线不可用力拉拽;
3、内涨式坡口机横躺在地上时不可接电源或开启电机电源开关,否则会造成坡口机滚动后损坏坡口机的传动系统引发事故,或者使电机吸入异物造成电机短路烧毁;
4、内涨式坡口机插入管子内定位、胀紧调整好后再接电源,坡口结束后先拔掉电源,再进行其他操作,防止发生意外;
5、内涨式坡口机在管子上定位后要留有足够的坡口进刀行程方可坡口,刀盘转动时不可进刀至极限顶死,否则易损坏机器;
6、坡口中要随时观察胀紧机构是否有松动现象,并随时用随机扳手胀紧机器;
【钢板坡口机】管子切割坡口机使用时应该注意的地方
7、坡削气割管或有焊缝的管子时,因气割瘤或焊缝的硬度都很高,应先用砂轮机磨去再坡口,否则易发生打刀,严重时会损坏坡口机;
8、坡削薄壁管和端面凸凹不平的管子时务必缓慢进刀;
9、坡口进刀量过大时刀盘转速会明显减慢,电机声音异常,应立刻减慢进刀量或迅速退刀,待转速稳定后再工作。如发生停转应迅速关闭电源,防止电机过热损坏;
10、在坡口过程中要注意防止金属屑吸入电机内造成电机断路烧毁;
11、在坡口过程中机身有发热现象(主要是电机减速器及一级行星减速器发热),在夏天坡口作业时更为明显,这是由于坡口机内部高速转动摩擦产生的热量,属正常现象,不影响使用。当坡口作业时间过长时可停机待自然冷却后再作业;
【钢板坡口机】管子切割坡口机使用时应该注意的地方
12、内涨式坡口机装配要求很高,尤其传动系统更需要高精度配合,装配时要有严格的技术保障措施。  【钢管坡口机】钢管坡口机的使用方法

推荐产品